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  • 마그네슘 알고 섭취하자!
    건강/건강 보조 식품 2022. 1. 6. 12:29
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    마그네슘?

    마그네슘은 우리 몸의 네 번째 필수 미네랄 입니다.

    마그네슘은 "천연 진정제" 또는 "근육 이완제"라고도 하며,

    흥분된 감정을 진정시키고 근육의 수축 및 이완을 돕는 데 큰 효과가 있습니다.

    또한 탄수화물 대사에 참여하여 세포 내 에너지를 생성하고 뼈, 근육, 체액 및 세포에서 300가지 이상의 화학 반응에 관여합니다.

     

    마그네슘과 비타민 D

    마그네슘은 특히 칼슘 및 비타민 D와 밀접한 관련이 있습니다.

    마그네슘은 또한 비타민 D가 신체에서 적절하게 작용하는 데 도움이 됩니다.

    비타민 D가 효과를 나타내려면 비활성 형태에서 활성 형태로 전환되어야 하는데,

    이때 마그네슘은 비타민 D를 활성 형태로 전환시키는 지지체 역할을 합니다.

     

    마그네슘과 칼슘

    세포 내 칼슘 함량이 증가하면 혈관이 수축하고 혈압이 상승하는데

    이때 마그네슘은 칼슘이 세포로 들어가는 것을 막는 역할을 한다.

    칼슘 침착을 방해하여 신장 침착 또는 석회화를 방지합니다.

    마그네슘과 당뇨

    마그네슘은 당뇨병 수치를 안정시킬 수 있습니다.

    당뇨병은 혈액에 포도당이 너무 많아 발생하는 질병입니다.

    마그네슘은 혈액에서 세포로 포도당을 주입하여 당뇨병의 수준을 안정시킵니다.

    마그네슘 결핍

    현대인의 식단이 가공식품과 육류로 바뀌면서 마그네슘 결핍 증상도 증가하고 있습니다.

    마그네슘 결핍은 눈 경련, 손발 저림, 근육 경련, 불안, 과민성 및 불면증과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

    따라서 마그네슘이 풍부한 식품을 정기적으로 섭취하거나 건강기능식품을 보충하는 것이 필요하다.

    마그네슘 섭취

    마그네슘이 풍부한 식품에는 녹색 및 노란색 야채, 견과류, 곡물, 해초 및 바나나가 포함됩니다.

    마그네슘의 80~90%는 빻은 곡물에서 손실되기 때문에 마그네슘을 보충해야 하는 경우 밀과 같은 가공 식품을 피하는 것이 가장 좋습니다. 마그네슘 1일 권장 섭취량은

    19~30세 성인 기준으로

    남성 350mg,

    여성 280mg

    임산부는 330mg이며 최대 350mg이다.

     

     매끼 가능하면

    도정하지 않은 곡류로 만든 밥과 녹색채소, 두류를 이용한 반찬을 1~2접시 섭취하고 간식으로 견과류 한줌(30g)

    드시는 것이 좋습니다.

     

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